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醤油麹

2012.03.31 (Sat)


 
 
塩麹に続くマイブームは
 
醤油麹
 
200gの麹に300ccの醤油を加えて
一週間から十日、時々かき混ぜ常温で待つだけ
 
美味しい調味料になります!
 
昨日の夕食は
タラのニンニクバター醤油麹焼き
 
麹は焦げ易いので
最後に加えるのがコツです♪
 
麹仲間なのでお味噌汁との相性もバッチリです♪
 
 
遅い時間だったので
私はサラダと刺身だけ
 
明日のお昼の楽しみにします。
 
 
 
今日は赤坂サカスマルシェに出店してます!
 
夜にTBSで放送される
オールスター感謝祭に併せて
9時まで販売する予定です。
 
明日はサカスと恵比寿の二カ所で出店します♪
 
今日はお天気が悪いのですが
サカスはスタッフも爽やかでイベントのプロ
お祭り気分で楽しいので
是非遊びに来て下さい!
 
 
お待ちしております
 
 
 
 
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