FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

マンゴーシフォンケーキ

2010.07.10 (Sat)




以前から試作を重ねて
やっと夏のシフォンケーキが出来ました(≧▽≦)


プレーンとマンゴーの二色のコントラストが
何だか可愛い  自画自賛!?


マンゴーシフォンケーキです♪


爽やかでトロピカルなお味です。

13日のかながわ屋さんより販売開始致します。

お楽しみにo(^▽^)o



スポンサーサイト



18:39  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

田原さん、こんにちは♪
とっても綺麗な色に仕上がりましたね~♪
味が美味しいのも大切ですが、色も綺麗だと更に美味しく感じますよね~♪

そうそう!
田原さんのシフォンの種類って、どれ位あるんですか?

私は沖縄生まれなので、沖縄産のパインとばんしるー(グァバ)、シークワァーサーが大好きで、それもシフォンの材料に使えるのかな?って思ったのですが‥。

昔、叔父にパイン畑に連れられて、そこの人がナタでパインを切って試食させてくれた事があったんです。
果物って、冷やして食べる事が多いと思いますが、本当に美味しい物は冷やさないで、そのまま(常温)で食べる方が甘いって、初めて知ったんです!冷やして食べても甘いのですが、常温のパインはすごく甘くて、ビックリしました!

話はズレましたが‥
沖縄のパイン・グァバは美味しいので、良かったら使ってみて下さい♪

後、この時期は桃やさくらんぼ、これからはスイカってのもアリかな?な~んて(笑)

後、マンゴーやパインなど、トロピカルなフルーツを使って、トロピカルシフォンなんて、どうでしょうか?(それも、マーブルや2色・3色シフォン)とか。

意外性で、「わさびシフォン」とか。(笑)

アイディアは、沢山あるのですが‥作り手さんは大変ですよね?(笑)

このマンゴーシフォンは、これからの季節にピッタリですね♪

この夏、横浜へ行く予定があるので、その際にはお店に立ち寄らせて頂きます♪
田原さんのシフォンを楽しみにしています♪
nao |  2010.07.12(月) 15:11 | URL |  【編集】

アイデアありがとうございます

naoさん

こんにちは。

シフォンの種類は常時7種類で、季節限定のものが今のところ5種類です。
いろんなシフォンが出来ますが、没になったものも多く、施行錯誤しているところです。

私も沖縄パインは大好きで、時々買ってデザートにしています。
ジュースの中では、グアバも大好きでよく飲んでいます。
美味しいですよね♪

スイカも大好きなんですが、お菓子に使うには優しい味なので、難しいんですよね。
スイカスイカした味が出なくって...。
そうそう、今日たまたま熊本の実家からスイカとメロンが送られてきました。
ちょっと挑戦してみようかな~。


お店に来られる時は、土曜日しか開いていないので注意してくださいね。

田原こずえ
yokohamachiffon |  2010.07.12(月) 19:26 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://yokohamashiffon.blog72.fc2.com/tb.php/181-3155099f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |