FC2ブログ
07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

ハーブシフォンケーキ

2010.07.16 (Fri)




今日は二俣川マルシェです♪


梅雨なのに
今日も晴れです。

マルシェに行く時
空を見たら
まるで夏の青空と雲でした!

前は、光を見ただけで焼けそうだと思ってたら
本当に目から入った光で
シミ、ソバカスになるそうですよ(>_<)

サングラスって
大事ですね!

暑くなると
ハーブが元気よく伸び

子供達が小さい頃
庭に植えた色々なハーブを使って

お菓子やお料理
サシェなどの小物を作ったり
お風呂に入れたりして
楽しんでました(^ε^)

その頃の家は賃貸の戸建てで
庭がだだっ広かったので

気になる花やハーブがあると
とりあえず地植えにして
雑草と格闘しながら育ててました。


だからハーブシフォンケーキは
子供達との蜜月の香りです。

特別なシフォンケーキなのです。


横浜シフォンを始める時
一番に作りたかったシフォンケーキです。

しかしハーブは
好き嫌いがあるので
他のシフォンケーキに比べて
今一つの人気(*_*)

悩んでいた頃
天現時カフェでの販売の話(☆o☆)

特にハーブシフォンケーキが美味しかったとの事

天現時カフェ広報の乙部さんが

満場一致で決まりました。

と言ってくれて

本当嬉しかった(//▽//)

私が美味しいと思って作ったものが

美味しいと言ってもらえるのって

幸せですね(=^▽^=)

ハーブシフォンケーキのハーブは
生のハーブを使います。
水に浸けて葉をピンとさせて使います。
ドライでも試しましたが
生のハーブの方が美味しく感じるからです。

ハーブを刻む時
シフォンを焼く時、カットする時

子供達が小さくて
可愛いかった
あの頃を思い出すのです。





スポンサーサイト



22:44  |  未分類  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://yokohamashiffon.blog72.fc2.com/tb.php/183-e7ea3f91

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |