忙しかった一日
2009.06.12 (Fri)
朝起きて、子供三人のお弁当を作り、ついでに私たちのおにぎりも作りました。
朝食、洗濯、ゴミだしと何時もよりテキパキと済ませ、おやつも持って、まるで初めてのデートの時の様に、車で出発です。
合羽橋に真っ先に行き前もって決めておいた看板とか、袋を購入し、楽しく散策する事も無く、次の目的の神田に向かいました。
神田ではソイスタイルの渡辺さんと大塚さんにお会いし、大豆粉を使ってのお菓子の試作を頼まれました。
ソイスタイルが出来るまでの過程がとてもナチュラルでさらに従来の物とは違い、低脂肪、高たんぱく、香りも独特の豆臭さが無かったです。
豆乳よりも栄養が凝縮されて、手軽に摂取できる素材ではないでしょうか。
帰ってから、色々なお菓子で試作してみようかな。
次から次に、考えて決めなくては成らない事が出て来ました。
打ち合わせも終わり、次は横浜シフォンを立ち上げる時アドバイスして頂いた、シュワリの山口さんの所に行きました。
資材やオーガニック素材を、安価で分けて頂けると言うのです。
本当に私たちにとっては神様みたいな方です。
丁度素材について迷っていたところなので、本当に助かりました。
明日は、去年学校の役員で一緒だった方と飲み会です。
一滴も飲めないけど楽しみ…。
朝食、洗濯、ゴミだしと何時もよりテキパキと済ませ、おやつも持って、まるで初めてのデートの時の様に、車で出発です。

合羽橋に真っ先に行き前もって決めておいた看板とか、袋を購入し、楽しく散策する事も無く、次の目的の神田に向かいました。
神田ではソイスタイルの渡辺さんと大塚さんにお会いし、大豆粉を使ってのお菓子の試作を頼まれました。
ソイスタイルが出来るまでの過程がとてもナチュラルでさらに従来の物とは違い、低脂肪、高たんぱく、香りも独特の豆臭さが無かったです。
豆乳よりも栄養が凝縮されて、手軽に摂取できる素材ではないでしょうか。
帰ってから、色々なお菓子で試作してみようかな。
次から次に、考えて決めなくては成らない事が出て来ました。

打ち合わせも終わり、次は横浜シフォンを立ち上げる時アドバイスして頂いた、シュワリの山口さんの所に行きました。
資材やオーガニック素材を、安価で分けて頂けると言うのです。
本当に私たちにとっては神様みたいな方です。
丁度素材について迷っていたところなので、本当に助かりました。
明日は、去年学校の役員で一緒だった方と飲み会です。

一滴も飲めないけど楽しみ…。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| HOME |