疲れ知らずの鶏肉
2012.03.22 (Thu)

今日の朝食は
鶏肉とゆで卵、お野菜のサンド
最近のマイブームは
鶏肉のしっとり煮
特に胸肉には疲労回復効果があるので
努めて使うようにしています。
鍋に酒、ネギやセロリなどの香味野菜を入れて火にかけ
胸肉とモモ肉に塩と砂糖を擦り付けたものを入れ
落とし蓋をして
10分位煮ます。
鍋に入れたまま冷まして出来上がり

大体胸肉2枚、モモ肉1枚で
しっとり美味しい鶏煮が出来ます。
煮汁ごと冷蔵庫に入れて
3、4日は美味しく食べれます!
スープに入れたり
サラダや棒々鶏、麺のトッピングなどなど
スープもコラーゲンたっぷりで
直ぐ使えて便利です

で、夕食は
たっぷりキノコとトマト
の鶏肉カレー

スープとキノコでとろみと旨味があるので
ルー少なめでカロリー激少ない
30分のクイックメニューです

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